Прилив

Вечером дети играли у моря.
А утром...

Устал, утих прилив -
утратил пыл.
Сполз в море волн.
Луна взошла и побледнела...

Развалины лежат угрюмо.
Нет башен, часовых.
Затоплены дворы,
унесены мосты...

Не устояли замки -
превращены в песок.
И груды города накрыла ночь.
С зарёю будет грусть.
За грустью слёзы.


Рецензии