Пять лет назад...

Каким я был всего пять лет назад?
Таким простым и в меру несерьезным.
Смотрел всегда открыто и в глазах
Искал я несерьезность ту у взрослых.

Мы вырастаем быстро из детей,
Перестаем мечтать и думать о хорошем,
Где "дом-работа" - лучший из Путей...
А Путь к Мечте давно уже заброшен.

Искал в прохожих искорку в глазах,
Ту что позволит им вернуть надежду,
Выйти из тени и развеять страх,
И побежать к Мечте вприпрыжку, как и прежде.

Каким я стал всего пять лет вперёд?
Как прежде прост и в меру несерьезен,
Кто знает очень близко... тот поймёт,
Что зиму превращаю я в период вёсен.

___
13.12.2019


Рецензии