Вот и я

В прекрасном мире запахов, цветов
И воздыханий редких под Луною,
Есть стая сильная, но только не слонов,
И толстокожее, мощней, чем танк с бронёю.

Чтоб не обидно, в стае той и я –
Как хочешь называй: самец, мужчина.
Как на футбол, то мы – одна семья,
А дома – ищем спрятаться причину.

И до каких высот бы не дорос,
Не превозмочь нам истины банальной,
Что «вкусно, хорошо?» - то не вопрос,
Как не ответом буркнешь ты: «Нормально…»

Но раз в году с утра – вселенский бег
С одышкой, за тюльпанами, мимозой…
Со стороны – ну точно человек,
Оттаявший от зимнего мороза.

А ведь по сути, ради милых глаз
Мужчина не уйдёт от свиста пули.
Но улыбнуться, просто так, хотя бы раз,
Зачем? Ведь дни конфетные минули…

Да! Каждый новый жизненный рассвет,
Как Солнцем, должен встречен быть улыбкой!
Я помню, кто открыл мне этот свет,
Но повторяю прежние ошибки…


Рецензии