Папины глаза

Это кажется, что война.

Это кажется, что нет места.

Раздевает глаза весна.

В ранах—люди пропавшие без вести.

Пусть маяк звезды в темноте,

Освещает наш тихий дом.

Мне не страшно писать этот стих.

И идти за тобой босиком.

В акварельных, синих глазах,

Так прозрачно легко и просто.

В твоих добрых, нежных глазах.

Мне не надо быть осторожной.

В них — хрустальная красота.

Отраженье январьской стужи.

Ждут глаза Рождество Христа,

Светлый парус, на грязной луже.


Рецензии