Ты запереть попробуй море в стекло обычного стакан

Ты запереть попробуй море
В стекло обычного стакана!..
Не сможешь? В море буря спорит,
О берег бьется неустанно.

В нём бесконечное движенье,
В нем нежность и покой нетленный…
Не соблазняй себя виденьем,
Что ты сильней Самой Вселенной!..

…Как можно русскую культуру
Забыть и подпол запереть?
Лукавство сволочной натуры -
Об этом и мечтать посметь!

Но знай же: морю дела нет
До странных временных затей.
Оно всегда отыщет свет
Среди оград, среди камней
Спокойной силою своей…


Рецензии