Ты налей мне, матушка, воды

Ты налей мне, матушка, воды.
Хлеба положи на посошок.
Я сегодня не пришёл с войны,
Знаешь, что иначе я не мог.

Я не мог в пол силы воевать,
Прятаться за спинами солдат.
Верю, сможешь ты меня понять,
Что нарушил жизненный уклад.

Что теперь, когда пробьёт твой час,
Я не поднесу воды глоток.
И как по обычаю  у нас,
Хлеб не положу на посошок.


Рецензии
Шесть баллов, Ника!
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 20:37     Заявить о нарушении