Как-то раз в саду Ньютон

Как-то раз в саду Ньютон,
Хотя может быть и Ньютон.
Ел под яблоней батон,
Пиво пил и птичек слушал.
Плыли в небе облака,
Солнце людям улыбалось.
От порыва ветерка,
С ветки яблоко сорвалось.
Тем увесистым плодом,
Со всей силой с маху, 
По головке в мозжечок,
Врезало Иссааку.
Поднял яблоко Ньютон,
За блокнот схватился.
Всем известнейший закон,
В голове родился.
Так ценою синяка,
А точнее шишки,
Прилетают с высока,
Гениальные мыслишки.
Садов разных на земле,
Много больше чем законов.
Видно яблоки не те,
Или нет Ньютонов. 
Времена сейчас другие,
Яблок новые сорта.
Всех Ньтонов поглотила,
Виртуальная среда.
Европейские Ньютоны,
Даже в лупу не видны,
А России даже очень,
Ломоносовы нужны. 


Рецензии