Нажмите СТОП войне!

Мой город войною простуженный,
Знобит, лихорадит его,
Вдали фонари, глянь, сконфуженно
Потухли, не слышно шагов...

В зловещей тиши раздаётся вдруг
Сирены надрывистый вой,
Как нам разомкнуть этот страшный круг?
Как мир нам вернуть и покой?

Когда ж зло уймётся, уляжется,
Уйдёт в заточенье опять?
Земля наша - матушка, в ранах вся,
Устала погибших считать...

Одумайтесь, люди, одумайтесь!
Не слушайте, что молвит зло!
Мы ж вроде, все люди разумные,
Что ж мир пополам рассекло?

Кто нас разделяет по стасусам?
Мы - вольные люди Земли.
Ползут показатели градусов
Страстей ввысь, любовь на мели...

Ведь, есть у войны где-то кнопочка!
Нажмите на СТОП, что бы "тир"
Исчез! Чтоб улыбка ребёночка
Вернула нам разум и мир!

07.03.2023 г.


Рецензии