язык под майонезом

давайте видеть то что видно
а то что скрыто порастет травой
и кольями в оскалах зуботычин
когда пророк эфирный и сильфидный
почти всегда лояльный и кирной
пивной облаткой облика коричвен

давайте пить холодный алкоголь
и тостами за что-то там хрусталить
сведем на переносице глаза
хоть всем своим румяна освеколь
подельниками выплесни в скандале
узлы от лая он не развязал

он где-то нереально голубой
выходит плясуном сапог гармошкой
бежать от страха ноги коротки
такое счастье праздновать лубок
разжевывать как будто понарошку
под майонезом злые языки


Рецензии