Загадки для детей. Паровоз

Мы тихонечко стоим,
вдаль с усердием глядим,
а минуты всё бегут,
нас часы не подведут.

Диктор радио молчал,
а потом как закричал,
будет скоро прибывать,
проходить к платформе пять.

Чемоданы, рюкзаки,
сумки, варежки, тюки,
подхватили, побежали,
на платформе пятой встали.

Загорелся светофор,
наконец - то выплыл Он,
словно чудище с хвостом,
не застрял бы под мостом.

Засверкали огоньки,
словно капельки росы,
дал сигнал, потом другой,
и замедлил ход лихой.

Мы вагончили считали,
под конец совсем устали,
на платформу кто ж приполз?
Конечно, это ПАРОВОЗ.

В кассе выдали билеты
нам на поезд номер девять,
вагон номер двадцать три,
его быстро мы нашли.

И если тащит ПАРОВОЗ
за собой вагонов хвост,
то состав зовётся ПОЕЗД,
он путешествие устроит.


Рецензии