Я, грусть свою склоняя на ветру

Я, грусть свою склоняя на ветру,
Как ясный взор на пасмурную гладь,
В огнях ночей встречаю красоту,
Которой мне в словах не передать.

Влечёт меня дорога в долгий путь,
В далёкий край желанных перемен,
Где новый день, мне озаряя грудь,
Предложит всё, что я отдам взамен.

Где свет горит в журчании весны,
Что наступила с ворохом вестей,
Её рука, касаясь глубины,
Зажжёт огонь чарующих страстей.

Я в ней погас и загораюсь снова,
В той даме сердца, жгучего, как слово.

07.03.2023


Рецензии