Десять шагов. Маэдрос

Эти десять шагов я пройду так, как шёл бы к трону,
Пусть не знает никто, как даётся мне каждый шаг.
Но не братья возложат мне на чело корону -
Обовьет запястье цепью заклятый враг.

Эти девять шагов я пройду так, как шел на битву,
Босиком ступая по острым сырым камням.
Злую тайну храня, не прошепчут уста молитву,
Но я знаю, что Эру видит сейчас меня.

Мне осталось восемь, и кто-то толкает в спину.
Не упасть. Не доставлю я им эту радость. Семь.
Я убит в Алквалондэ и в пламени Лосгара сгинул.
Мне не будет больнее. И я не боюсь. Совсем.

Мне осталось шесть, в вое ветра я слышу - "Айя!.."
Пять, четыре, три... Звон и холод металла. Два.
Всё кончается, даже скала. Я дошел до края,
И при взгляде в бездну кружится голова.

Равнодушно смотрю, слыша своё проклятье,
Зная: смерти не будет, сколько ни умирай.
Эти девять шагов, я прошел их, отец и братья.
Мне остался один. И я делаю шаг за край.


Рецензии
Превет Мара! Ты как всегда супер!

Весёлый Роджер   10.09.2023 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.