Высокие мотивы

Живём ведь мы не в мире упований...
                автор

Нельзя забыть высокие мотивы,
что в юности как свежее вино
бродили в нас и смелые порывы,
         врывались в души
          с ними заодно.

Хотели мы любви, но необычной,
чтоб жизнь всегда достойная была.
Отчизна развивалась гармонично,
         мечта о счастье
        к подвигам вела.

Конечно, были грозы испытаний,
но жил всегда надеждой человек.
То были годы светлых ожиданий,
       а что несёт России
          новый век?

          март 2023 г.         


Рецензии