Письмо школьника участнику СВО. октябрь 2022г

Здравствуй, воин, здравствуй, солдат.
Мой прадед когда - то защитил Ленинград.
Мои мама-папа делились со мной
Историей страшной войны чумовой:

Как дедушки их  и бабушки тоже
С фашистом сражались - мурашки по коже.
Как  концлагерях людей выпивая,
Качали всю кровь, как воду, без края.

Как каторжный труд людей убивал,
Детей от родителей враг забирал.
Как город в блокаде стал твёрже, чем сталь,
Но немцу не сдался, устоял Ленинград!

Как жили в тылу, излишеств не зная,
как всё для победы на фронт посылали,
Как дети к станку на заводах вставали
и в поле, отцов заменив, хлеб сажали.

Как мир ожидал, кто-таки победит:
Фашист или русские? Чей будет гамбит?
И только поняв, что Россия не сдастся,
Грейт Британ и Штаты решили вписаться:
Открыли свой фронт, но признана мощь
Советских солдат и России сынов.

Фашистская гидра опять разрослась
И вам вновь приходится кровь проливать:
За нас, за детей, за жён, матерей,
За русский язык и ценность семей-

Где папа и мама – есть Он и Она!
Где русское слово и большая страна.
Чтоб нам не пришлось  на коленях стоять-
Просить разрешение, чтоб процветать!

Чтоб с гордостью мы и наши потомки
Назвались бы русскими – именем звонким!
Чтоб с нами считались, боялись, возможно,
С гордый Донбасс был на карте надолго!


Рецензии