Безстрастные

Завидую я тем, чьё существо  безстрастное.
Тем , кто горя , не обжигает тех людей
Кто в теплоте огня сего нуждается,
Дабы не сгинуть в темноте.

Завидую я белой завистью, желая загораясь не сгорать,
Желая светом ярким
Путникам страдающим,
В их славном деле помогать.

Прошу раскрыть секрет спасения.
Как не сгорать, а греть? И как мне вам помочь?
Прошу чтоб мой огонь явился радостью
Для тех чей взор направлен только в ночь.


Рецензии