К берегам Валинора

Отпусти меня, брат. Я ни жив и ни мёртв,
День за днем во дворце задыхаясь, как в склепе.
Разве меч твой, скажи, недостаточно твёрд,
Чтоб ударом одним разрубить мои цепи?

Разве брат твой не яростен, как Феанор?
Я готов кровь собратьев пролить за их слабость.
Свет и счастье похитил у них тот же вор,
Но ни чести, ни смелости в них не осталось.

Отпусти меня, брат. Я пойду и один.
Буду смерти смеяться в лицо, мне так легче.
Я не тот, кем я был, не скорби, господин,
Каждый в этой войне был проклятьем отмечен.

Я поплыл бы на Запад до края земли,
Я просил бы лишь мира двум нашим народам,
Но не ходят в ту гавань давно корабли,
Что навеки сокрыта от нас небосводом.

Отпусти меня, брат. Я пройду этот путь.
Разве меч твой в истёртых сплетеньях узора
Недостаточно остр, чтоб пронзить мою грудь
И меня отпустить к берегам Валинора?


Рецензии