Весна

ВЕСНА

Короче ночи  и длиннее дни.
Рассветы розовей, закат багровей.
Отключат свет и свечи не нужны –
Сплошное наслаждение природой.

Набухли почки на ветле моей.
Пора уже зиме расставить точки.
От счастья раскричался воробей
Украв зерно у старой нашей квочки.

Безбрежна даль тоскующих полей
И старый виноградник оживился.
Родник звенит всё звонче и свежей,
Как будто бы чему-то удивился.

Зацвёл забор из ивовых прутков.
Душа давно тепла, уюта просит.
И освежает мысли ветерком
Что с моря дуновением приносит.

А настроенье с раннего утра
Напоминает молодые годы.
Опять душа надеждами полна
Забыв свои печали и невзгоды.


Рецензии