Реально

Если государство не работает с населением, если культура несёт пропаганду западного, потребительского образа жизни. Если представители общественных организаций не проводят активную работу с народо населением. Если нет отчётности и ответственности, по принципу вертикали власти, пионерских и комсомольских организаций. Если воспитание молодого поколения, не ведётся на примерах выдающихся личностей, возникает вопрос, кто это государство? Какие люди им управляют? Почему расплодилась вся эта нечисть? Самостоятельная? Готовая разорвать целостность и государственность.

И если продолжать, рвать и метать бисер, не создавая ничего нового. Если упустить ту возможность, когда человек ещё раскачивается в родительских объятьях и заботах. Если не поставить этих индивидуалистов на службу общества. Если не поощрять и не корректировать, как каждый беспризорник, быстрее пытается стать самостоятельным, зарабатывающим и нужным обществу, своей аудитории. Он ведь не нужен олигархам и чиновникам, потому и ищет своё место. Ведь каждый из нас, не любит людей невнимательных, горделивых, заносчивых, навязчивых. А ведь такими и являются все сегодняшние лидеры. И других у нас нет.
Со своей рекламой, со своим изобилием и роскошью. Со своим бегством к ещё большему и беспредельному.

Пока котёнок не начал гадить по углам, его приучают ходить на лоток. Упусти этот момент и дальнейшие объяснения и нравоучения бесполезны. И так у каждого возраста, группы и организации.
Если этих возрастных особенностей государство и чиновники не знают, то кто воспитывал и обучал их? Западные менеджеры и технологи?
Когда это хороший врач, он знает, что делать с травмой. Он не истерит и не ищет оправданий. Берёт зелёнку и мажет.
Куда делись наши специалисты? Почему ркуоводят люди, которых и слушать не хочется. А их речь, вызывает протест и даже неприязнь. И терпение уже заканчивается.
Этим людям, либо нужно пересмотреть свои взгляды и рассуждения и скорректировать их, либо уйти с арены.
А если других чиновников и лидеров у нас нет, то зачем нужны те, которые управляют насилием. Заставляя людей, делать не осознанные действия, а чужеродные и чуждые? Где свои, свежие и доморощенные?
Если начальник не может объяснить подчинённому, значит это плохой начальник. И подчинённый никогда не научится и не поймёт происходящего. А при возможности и сделает по своему. Так, как он понимает сам. А не навязанный метод, который непонятно для чего нужен.
Говорят жизнь, это бесконечное учение. Так вот, таким оно и становится, когда рядом находятся великие учителя. А не эффективные манагеры.


Как надоело писать, а тем более проверять текст.


Рецензии