Весна... Старички проснулись!

7.03.23 г.

Сегодня у меня аншлаг.
Ходила платить за квартиру, в Магнит, ОЗОН и булочную.
В Магните пристал старичок, балагурил о ценах на лук.
Общался.
Но я чего-то не в настроении была.
Как-то не зашёл этот старичок.
Видела на кассе второго старичка, маленького и квадратного,
довольно приличного, ему кассир долго искала литровую
бутылку водки, нашла 0.75, и он, подумав, согласился.
Женщина в шубе передо мной сказала:
- На год хватит!
Старичок кивнул.
Потом зашла в ОЗОН и оттуда с лопатой для снега поплелась
домой, но решила зайти в булочную.
А там опять отоваривался второй маленький старичок.
И уж там-то он заговорил, когда кассир сказала мне,
что кукурузный батон закончился.
Насоветовал какого хлеба купить, потом мы с ним
шли мимо остановки - он с хлебом и водкой, а я с лопатой,
и там он мне даже сказал какой у него сахар крови - 6.2
А я сказала:
- Ерунда! Практически норма.
Но свой сахар не стала ему сообщать - нехорошо хвалиться.
Потом мы с лопатой прибавили шагу, и на этом история закончилась.
А что?
Старичков много не бывает...

_____


Рецензии
Ближе к маю они, старички, станут разговорчивее...
:))
Рассказик деликатный такой...
Жму зелененькую кнопочку "понравилось".

С уважением

Людмила Кузнецова Чальцева   07.03.2023 19:06     Заявить о нарушении