Притча про двух волков

"В душе двумя волками бой ведётся -
Добром и злом, - так внуку говорит
Старик, - не просто вместе им живётся:
Зло быть душе с обидою велит,

Ревнуя, с ложью, с эгоизмом, ссорясь...
Добро совсем другое говорит:
С надеждою о мире беспокоясь,
Нам о любви и верности твердит...

И волки в долгой битве застревают..."
Внук, с интересом: "Кто же победит?"
Старик: "Какого кормишь, побеждает -
Он, не спеша, второго умертвит..."

7 марта 2023 года


Рецензии