Кто ВАМ сказал, что можно обмануть

Кто ВАМ сказал, что можно обмануть?
Кто ВАМ сказал, что можно обмануться?
Кто ВАМ сказал, что можно всё вернуть?
Кто ВАМ ответил, МОЖНО НЕ ВЕРНУТЬСЯ!?

Зачем мужчины лгут? Наверно,ценна ложь!?
Зачем лгут женщины? Наверно, ищут правду!?
ЗАЧЕМ МУЖЧИНА ИЩЕТ ГДЕ-ТО ВОШЬ,
А ЖЕНЩИНА НЕСЁТ С СОБОЙ КУВАЛДУ!?

Мужчина терпит всё:и ложь,и ухищрения...
А женщина лишь "строит всем глаза"...
Мужчина ждёт ответом лишь прощения,
а женщина лишь "блеет, как коза"!7

ИЗ ЖАЛОСТИ ЛГАТЬ,-ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО!?
Мужчина ждёт на жалость лишь привет...
А,ЖЕНЩИНА НА ЖАЛОСТЬ,ЛЖЁТ СКАБРЁЗНО,-
НА ЛОЖЬ ЧУЖУЮ ГОВОРЯ ЛИШЬ ,НЕТ!?

Коль сильная и смелая деваха!?
Ты ей не лги, лишь правду доложи...
Она с мужчиной,копошащаяся птаха,
заблудшая в траве или во ржи!?

Обманутая женщина,страшней сильнейшей бури!
ОНА, ВЗБЕШЁННАЯ, УХОДИТ НАВСЕГДА...
Лишь удивлённая и, бровочки нахмурив,
вновь до руин оставит города!?

Мужчин так хочется жалеть и,лгать им бесполезно.
ОНИ ОХОЧИ ОШИБАТЬСЯ САМИ И, ПРОЩАТЬ...
ПОРОЙ ДОВОЛЬНЫ! ЭТО ИМ ПОЛЕЗНО,
ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ ИМ, ДАМУ НАДО УГОЩАТЬ!?

Водить по ресторанам, делать званный ужин,
иль делать дома УЖИН ПРИ СВЕЧАХ...
Он понимает, что давно уж ей не нужен,
но "окружение" всё повторяет "АХ!

Какой ШИКАРНЫЙ и ОТВЕТСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА!
ЗАЧЕМ ЖЕ ЖЕНЩИНА ПОШЛА НА ЭТАКИЙ ОБМАН?
Все забывают,что была причина,
когда рассеялись сомненья и туман!?

КОГДА ТЫ ЛЖЁШЬ, ТЫ ИЩЕШЬ ЛОЖЬ В ОТВЕТ,
НАХОДИШЬ ТО, К ЧЕМУ ТЫ ТАК СТРЕМИШЬСЯ...
И,коль получишь твёрдое,"ДА-НЕТ",
ТО "БЕСА В ЮБКЕ",право, не боишься!?

ЛЕСТЬ И ЛОЖЬ,-СПЛОШНОЙ ОБМАН...
А ПРАВДА, ЧИСЛИТСЯ УДАРОМ...
Когда рассеется туман,
ты вспоминаешь их недаром!?

ГРЕХ НА ГРЕХ И ЛОЖЬ НА ЛОЖЬ...
КОЛЬ ЮЛИШЬ, ТЫ, ЗНАЧИТ, ВРЁШЬ...

Иллюзий в голове не дежим,-
СВЯТАЯ ПРАВДА, ТОЖЕ ГРЕХ...
"ПРАВДОХУ" СИЛОЙ НЕ УДЕРЖИШЬ,-
ЕСТЬ МНОГО "ПРИЗРАЧНЫХ УТЕХ"!?

Тема мерзкая,много полемик:
"ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКОЙ" зовётся...
ПЫЛЬ СПЛОШНАЯ,НО К ПЫЛИ ЕСТЬ ВЕНИК:
(при уборке лишь пыль снова вьётся)!?

2 ЧАСТЬ.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ИНЫЕ МУЖЧИНЫ ЛГУТ ТАКЖЕ ЧАСТО, КАК ЖЕНЩИНЫ,
НО НИ ОДИН НЕ ЛЖЁТ ТАК БЫСТРО.
КТО ЗНАЕТ ЖЕНЩИН,ЖАЛЕЕТ МУЖЧИН,
НО ТОТ, КТО ЗНАЕТ МУЖЧИН, ГОТОВ
ИЗВИНИТЬ ЖЕНЩИН", от 06.03.2023 года.
 


Рецензии