Суть силы. По притче

В один из дней индийский Государь,
Традиционный стал решать вопрос,
Готов был заплатить он гонорар,
Тому, кто бы ответ ему принёс:

Суть силы в чём – он должен был познать,
И где живёт тот самый человек,
Сильней которого на свете не сыскать,
Примером силы стал бы кто навек.

Он силачу готов был подарить,
Коня на выбор – из двух лучших скакунов,
Мог чёрного в подарок он вручить,
Иль белого отдать он был готов.

Послал он слуг искать по всей стране,
Где вожделенный тот живёт силач,
С известием о лучшем скакуне –
Отправились по городам и весям вскачь.

Искали силача по всей стране,
Устраивали много состязаний,
Но были все друг с другом наравне,
Не смог никто решить всех трёх заданий.

Когда момент отчаянья пришел,
И слуги поняли – им не сносить голов,
Один из них гиганта вдруг нашёл,
Такого, что увидишь лишь из снов.

В саду под яблоней мужчина возлежал,
Спокойно на огромном топчане,
Он был здоровый и выносливый амбал,
И все задания бы смог решить вполне.

Сначала он подкову поломал,
Не напрягаясь, и одной рукой,
Потом в саду деревья вырывал – 
И не прикладывал к ним силы никакой.

Тогда велели слуги, чтоб силач,
Реку, что рядом, перегородил –
Поднял огромный камень, словно мяч,
И в русло со всей силы запустил.

И встала тут же быстрая река,
Был остановлен бешеный поток,
Тот, что летел с горы, издалека –
С задачей третьей справиться он смог.

- Воистину, сильнейший из людей!
И вот тебе подарок Властелина,
Ты выбери себе из двух коней –
«Брюнета» хочешь ты или «блондина»?

Но тут хозяйка вышла на крыльцо,
Была она худа и мала ростом,
Платком своё укутала лицо,
Но прокричала вдруг амбалу грозно:

- Супруг, не вздумай белого забрать!
Ведь выбирать совсем ты не умеешь!
Тебе тогда совсем несдобровать,
Если меня ослушаться посмеешь…

Февраль 2023 года.


Рецензии
Игорь!
У рельефных мышц есть один большой недостаток - они рассчитаны на кратковременную работу. Происходит "закрепощение" тела.

Владимир Гусев Тульский   10.03.2023 16:01     Заявить о нарушении