Серебряность луны...

Серебряность луны, что в тускло-голубом,
крадет чужие сны и прячет под стеклом.
Ты чувствуешь вину, но не твоя вина,
что воешь на луну, разбив бокал вина...

А свет луны, как лед, так холоден и тих…
Он тишиной гнетет, в нем нет стихов твоих!
Он - словно за стеклом с ворованной мечтой,
Он - будто вор с ножом, крадется за тобой!

Под утро ждешь рассвет, свечами гонишь ночь,
ты гонишь лунный свет и гневом гонишь: – Прочь!
Ты ждешь свою строку, ту, что рождает стих!
Ты - словно на бегу! Ты ищешь слов святых...

Дрожащею рукой плеснул вина в бокал,
Ты осенён строкой, ты что-то зашептал!
Тускнеет серебро, и свет луны молчит.
Дрожит твое перо, но стих звучит, звучит!


Рецензии