Вековой Гордиев Узел

В сердце! Надежды безгрешные,-
В отзвуках прошлых веков. В уме
Же. Они? Все мятежные, неизбежные,
Смертно-грешные все завязаны,
  В один - Гордиев узел!..
Или во множество - Тайных узелков.

Жизнь и Судьба! На временных качелях,
Всегда качается. Во властных, разных,
Государственных интригах свершается.
То в тиши, то на бегу, а то на скаку,
В любом уже ушедшем в Лету!.. Веку.

Общее - Резюме! Таково. В ликах всех
Прошлых веков. Очень мало для мирной
Жизни. Тех божественных, для Неё, даров.
   


Рецензии