Загадки для детей. Самолёт

Он не птица, что беспечно
пролетает мимо скал,
у него большие крылья,
вместо пёрышек металл.

И летит по небу быстро,
но не шмель, и не комар,
может точно приземлиться
даже на Мадагаскар.

Ведь летает он далёко,
аж за тридевять земель,
и детей несёт он к морю,
где плескаться им не лень.

Так скажите, дети, кто же
всё летает круглый год?
Это же, конечно, быстрый
и красивый САМОЛЁТ.


Рецензии