Папиросочка

ПАПИРОСОЧКА.     Нет! Воспоминаний не убить-
Только бы они не убивали!
                Л.Мартынов.

Помню как-то в декабре,
Ветер дул свирепый, страшный.
Трое суток «на губе»,
Предо мной, как день вчерашний.

Трое суток под землёй,
Не уснуть при минус восемь!
Трое суток закурить
Нам хотелось, даже очень.

Рядом князь-грузин грустил,
Не позёр, не задавала.
И щебёнка, что в стене
Подремать нам не давала.

Как же он хотел курить,
Мне его аж жалко стало.
И из варежки тогда,
папиросочку достал я.

Как на бога, на меня
Он смотрел, хоть я не броский.
Потому, что я ему
Покурить дал папироску!

11.02.  07.03.23.


Рецензии