Март

Ничем не хуже остальных
Привычный март, обычный город
Поток безжизненных, стальных
Снежинок рвущихся за ворот
Рабочий полдень,как всегда,
Устало шамкает губами
А у меня одна беда
Трясёт своими головами
Горгоной северного дня
Шипит, как будто подзывает
Ну вот уж вся её родня
Собравшись вместе, помогает
Пропасть, уснуть, окаменеть
И мифы греческие вспомнив -
Всего-то нужно посмотреть
Карманы бедами наполнив...
Ничем не хуже остальных
Привычный март, обычный месяц
Из окон грустных и больных
Врастая в суть парадных лестниц
Рассыпав беды по стеклу
Следила строго неудача
Как я, споткнувшись, на ветру,
Остановлюсь и вдруг заплачу...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.