Той, которой нет

Где же пропадаешь ты, та, которой нет?
Так не встретил я тебя, в свои сорок лет;
Часто, просто невзначай, хочется любить,
Да судьбиной на двоих, полно жизнь прожить!

Вижу, силам поперек пролетают дни,
Молодости стать, задор - меркнут как огни…
Мысли кружат в голове, что и не сыскать,
С марта холодов иду в холода кровать.

Круг знакомых говорит, мол, живи один,
Если в «соло» все пройдешь, то непобедим.
Я же чувствую душой, я не стали лат! 
Да и статус большинства – «замужем», «женат».

Знаю, где-то ты живешь, может за рекой,
Или в мире, среди звезд, на Земле другой.
Небом, видно, суждено в век нас развести,
Пополам, с тоской в душе, крест свой пронести.

Ко мне в гости загляни, даже, пусть во сне,
Издали б узнал тебя, увидав в окне.
Посмотреть в твои глаза, пока время есть,
Вспомнить, сколь прошли уже, жизней, что не счесть.

Воздает Бог по трудам – праведным земным,
Искупить бы часть грехов, в страхе перед Ним.
Верю, свидимся еще, буду очень ждать,
Не хотел бы я тебя в вечность потерять!


Рецензии
Николай, здравствуйте! Та, "которой нет" чаще всего бывает рядом.
Хорошее стихотворение! Спасибо!
Удачи Вам, Владимир.

Владимир Морозов 14   31.03.2023 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку! Пока и рядом то никого нет. Но, может быть и так, все может быть!

Николай Шеффер   01.04.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.