8 марта

Однажды какая-то ушлая Клара
За равенство в обществе женщин восстала.
Хоть были до Клары такие девицы.
Им мало готовить, рожать и молиться,
Они в равноправии жаждали быть!
И стали теракты и смуту чинить.
Бунтаркам достойная смена нашлась,
И Кларою Цеткин та тётка звалась.
И речь ведь тогда не велась, как ни странно,
Про шубы, духи или те же тюльпаны.
О равенстве женщины в разных делах,
О том, чтобы нас не щемили в правах
Тот праздник весенний придумали нам:
На митинги право для баб и для дам.
Года пролетели, успели забыть –
Сей праздник не повод цветочки дарить.
А трезво взглянуть – каково же нам жить?
Что можно улучшить, и что изменить?


Рецензии