Танк у Российского посольства

                Потомок Бисмарка принес 2 тысячи роз к российскому танку               
                у посольства РФ в Берлине. Он призвал правительство ФРГ   
                начать устанавливать дипломатические отношения,          
                а не поставлять оружие Украине.

Чтоб показать Россия – враг,
В Берлин из битвы прикатили,
Подбитый в Украине танк
С пометкой, что он из России.
   Чтоб злость внедрить в сознанье масс,
   В их кругозор, в дел руководство,
   Его поставили как раз
   У окон Русского посольства.
А перед тем внушали всем,
Что Русь им штык готовит в спину -
Европу взять мечтает в плен,
Как одолеет Украину.
   Казалось правильный расчёт:
   Берлин, обиженный войною
   Дерьмом танк этот обольёт,
   Плюс речью громкою и злою.
Но криков нет до хрипоты.
Есть проходящие в молчанье,
На танк кладущие цветы,
В знак благодарности миряне.
   Знать не забыл ещё народ
   Войну вторую Мировую
   И помнит, что фашизм несёт
   Огонь в Рейхстага кладовую.
Народ не хочет воевать.
С Россией он навоевался.
Не хочет вновь с огнём играть,
Ведь помнит, как сей МИР достался.
   Итог – убрали власти танк.
   Разгон устроить не решились.
   Война известно – бумеранг
   Для тех, кому блицкриги мнились.

Кричу спасибо тем, кто там
Спектакля суть переменили!-
Благодаря и нам и вам
Мы столько лет без войн прожили!


Рецензии
Кричу: «Спасибо тем, кто там
Спектакля суть переменили!

Есть надежда на трезвое восприятие происходящего германцами.

Анатолий Пивоваров   10.03.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Семёнович. Вообще если к подбитому нашему танку в Германии многие немцы несли цветы, значит ещё не всё потеряно. Осталась ещё память некоторых.

Юрий Костюкович   22.04.2023 19:10   Заявить о нарушении