Ох уж, эти женщины!

Без женщин жизнь, естественно, скучна.
Природа так решила, без затей.
Да, женщина действительно нужна,
Хотя бы, чтобы нам родить детей.
К тому же – это, часто, лучший друг,
От многих бед защитная стена.
А кто организует вам досуг?
Конечно же, любимая жена.
И отрок согласится, и старик
Со сказанным хоть днём, хоть в полной тьме,
Когда б не этот постоянный бзик
О женском исключительном уме.
Я не берусь огульно утверждать:
Мужчины или женщины умней.
Когда одним предписано рожать,
Другим – трудиться до исхода дней,
Чтобы семьи оплачивать проект,
И кое-что для внуков прикопить,
Нет смысла рассуждать про интеллект,
Что все дела способен охватить.
Здесь нужно жить своею головой,
И опытом родителей. Тогда
Мир будет в каждом доме, только свой,
А нет – грядёт на всех одна беда.
Попробую нарисовать предел,
Чтоб, ненароком, на луну не выть.
Вот женщины, не зная лучших дел,
Пытаются психологами быть,
Мужей держа за круглых дураков,
Мужланов неотёсанных (Увы!)
Им говорят, мол, доктор Мясников
Вещает, будто женщины правы
Во всём, беспрекословно и всегда,
А значит, возражать им смысла нет,
И у мужчин типичная беда –
Не полагаться на жены совет.
Здесь можно раз эмоции скрывать,
А то и отшутиться два-три дня,
Но каждый день дебилом называть
Мужчину – возмутится и квашня.
Никто не хочет меж полов войны,
Тем паче, из-за мизерных причин.
И, женщины, коль скоро вы умны,
Не стоит доставать своих мужчин.


Рецензии