Венеция. Снег идёт

Среди каналов карнавальных,
Сменяя образ в маскарад,
Спешим той ночью насладиться,
Не с той целуясь наугад...
Она ж ещё сребрится в волнах,
Кометит синие огни,
Звёзд заставляя в снег кружиться,
Грусть разбавляя от тоски...
Сан-Марко спит в узорах ливня,
Гроза бесшумна и тиха,
На вздохи, у мосточка Рильо,
Лев на Колонне - рык Гонца ..
Авансом взяв кабриолета,
Гандол швартуя у дворцов:
В лепнинах, где в Бойницах доджи,
На мачтах, - пение скворцов...


Рецензии