Малая Родина

               
 
Улица ..
На краю поселка..               
Железная дорога,               
Проезжали поезда..
И саманный домик,
Рядом тополя..
*  *  *
Два куста сирени и орех большой..
Вишня под окошком..
Здесь провел я детство
С матерью, отцом.
*  *  *
Бегал на рыбалку летом
На Истрийский пруд
И ходил с друзьями в горы ..             
В эту красоту..!
Сидя у  костра ночного
Мы "орали " песни,
И "кормили" комаров..
По утру купались в речке горной..
*  *  *
А затем ..
Собирали ягоды и травы..
Чтоб варить отвар, кисель, компот..
*  *  *
В общем..
Любовались горной красотой..
Радовались жизни,
Мы в краю родном.!
*  *  *
Часто вспоминаю,
Эти милые места..
Детство "золотое",
Юности  года..
Мать свою, отца..
И сестрёнок тоже ..
Два куста сирени,
И вишню под окном..
И друзей-товарищей по улице родной..
*  *  *      
Помню школу и завод,      
Где работал в КИПе.
Всех людей знакомых
В поселке, красивом и родном.!
Вот она какая,            
Родина моя.
 
07.03.2023г.         

               







               


Рецензии