Пинг-понг

Не люблю напряжение ссоры,
По душе мне уют, покой,
Если есть своя тихая гавань,
Можно выдержать шторм любой.

Спор, увы, не рождает истину,
В нём чаще рождается боль,
Яд от упрёков неистовых,
Если себе их позволил.

Я не скажу, что не спорила,
За правду вела бой,
Важно ведь быть услышанной,
Видеть, кто рядом с тобой.

Только всё меньше с годами
Ищу справедливость в спорах.
Игры в пинг-понг словами
Для отношений - порох.

За дымовыми завесами,
Не увидать, кто прав,
Лучше сказать о чувствах,
Чем проявлять нрав.

Можно до бесконечности
Правду свою нести,
На пепелище нежности
Счастье не обрести.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.