Знаешь, я так устала решаться...

Знаешь, я так устала решаться.
Бросить бы все и уйти на край света.
Жаль только, что — может так оказаться —
Мне еще нужно решиться на это.

Мне б распахнуться, душу расправить,
Мне б утонуть в своих чувствах и мыслях,
Мне бы не думать, мне бы не править,
Мне б отпустить во всех мыслимых смыслах.

Мне бы экспромтом, на чистовую,
Так, чтобы кончено, чтобы железно,
Чтобы былинку, песчинку любую
Враз поглотила безвременья бездна.

Мне б раствориться, стать невидимкой,
Мне б по теченью, мне б без порогов,
Мне бы пространством на фотоснимках,
Мне бы, ослепшей, да верить в Бога.

Мне б в полусвете, мне б в полутайне,
Мне б по теням, по углам, в междустенье,
Мне бы по шорохам, мне бы случайно,
Мне бы в забвенье, в забвенье, в забвенье!

Мне бы решиться, мне б распахнуться,
Мне бы экспромтом, мне бы железно,
Мне б в междустенье, мне б содрогнуться,
Мне бы пространством, верой и бездной.


Рецензии