Друг уходит в ночь...

Друг уходит в ночь, в зыбкий мир теней,
в неизвестность, в мутную пелену,
в бесконечность долгих минут и дней,
в темноту, в бессмертие, на войну.
Вот он здесь ещё, с тобой вместе пьёт.
За одним столом допоздна сидит.
И попутный ветер о нем поёт.
А он пьёт лишь горькую и молчит.
А над ним, как водится, высоко,
божьи птицы строят небесный храм.
Только не тревожь, не зови его —
он уже не с нами, он где-то там,
где от липкой крови черна земля,
там, где камни стонут от смертных мук,
где о мире молятся тополя,
поднимая в небо обрубки рук.
Где он в правый бой во весь рост идёт,
как Орфей, спускаясь дорогой в ад,
где Коцит-река холодна, как лёд,
и откуда он не придёт назад.


Рецензии
Спасибо Вам, Уважаемый Андрей.

Великолепный стих, рада, что прочла его
сегодня. Ваши чувства искренни, в них
веришь и разделяешь Вашу боль по
поводу происходящего.

Будьте благословенны,

Пастушка   15.04.2023 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С теплом,
Андрей.

Андрей Ивонин   17.04.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.