***

От торжественности к тождественности и наоборот.

На трети эры Водолея
Вода в морях заметно потемнеет
Плотнее ливни на равнинах
Прилив весны и осени отлив
А всё рождаются от мира-боги и богини
И вот кузнечики стрекочут на полях
Венки искусств, вновь стали золотыми
Скорое-бы всё стало, медленно и длинно
Пока не встанет жизнь уютом на руках 

Откроются границы, и знание упраздница
И снами будет синца в учении Христа,
Умолкнут языки, и смолкнут судьбы
Абсурда в том уже не будет
Наречия объединятся, перестанут воевать
Единым диалектом станут изъясняться
Младенец скажет прошлому подняться
И всё замкнётся в облачную гладь

Дома как лодки в небе, а на земле ручные звери
И правда воцарится и станет благодать
Рожденные в те дни искусны
Цари и короли и слуги грустны
И праведник начнёт сиять
Кафтан придется к ризе
камзол обь единица
Сутана к ездокам
Потом сие поймут..поток в сие-м поправят
ошибки все учтут
не будет больше правил и суд и пересуд
не будут больше править когда
сие учтут с душою будут ладить

Таланты родов, и коренастой стати
Уже не будут удивляться
Удобрят море кинут семя
Сознанием на глубине у время
Водоворот в по мерности созреет
Из сети, что уловлено достанут
И по сосудам, духовным разнесут

Ну а пока лишь зло кусает так,-
что после нет воспоминаний
и свой тождественный наряд
несут к толпе, не в созидание
и всё пока, когда всего-лиш,
на благочестии навет....


Рецензии