ненависть

что-то течет по венам, так медленно, так быстро,
и это нечто обжигает, искра…
так разливается огонь, смешиваясь с кровью,
сжигая тело, там, внутри,
пронзив особенной любовью.
оно поднимается все выше, без спешки и без опозданий,
наступает с кончика каждого пальца,
ломает фразы оправданий, идет по тропам из страданий, и тащит меня за собой.
проходит вокруг шеи, висков, по ладоням,
и наконец попадает прямо в самое сердце,
навсегда уничтожив родимый покой.
эта желчь разъедает мое нутро и душу,
впиваясь в меня точно страшный зверь,
но я не боюсь вовсе,
ведь столько пройденных потерь, остались позади.
нет, я принимаю это чувство, и позволяю ему затуманить мой разум, пусть и не сразу.
 и чем дольше оно во мне, тем явственней я его ощущаю и осознаю,
но до последнего молю бога, чтобы это было не оно,
точнее,
не она.
ах, ненависть,
убьет меня сполна,
больнее,
когда захватывает меня наконец. и нету сил сопротивляться,
и лучше будет ей отдаться, пускай добьёт меня скорей,
течет по венам все быстрей, мешаясь с кровью, навсегда.
и вот она, стекает по щекам слезами, соленый вкус ловлю губами, это она.
не прячется ведь знает — нету смысла, бороться с нею нету сил.
её следы вижу повсюду: дорожкой мокрой на щеках, в валяющихся волосах, чтобы были вырваны случайно. таится в сломанных ногтях,
я чувствую её в костях, но нету сил её искоренить, не знаю как.
она стекает по ладоням, имея бурый алый цвет, из ран, оставленных же мною.
по пальцам вьется, как змея, показывая мне свою власть.
ей нет сопротивления, наоборот, я подчиняюсь, ведь знаю:
заслуженны мои страдания. я — ничтожество,
и как еще живо убожество,
мне лучше бы исчезнуть поскорей.
она течет-течет-течет, речушкой тихой опадая,
и пусть убьет-убьет-убьет, ведь ненависти нету края.
беги по венам, по сосудам, петлей на шее затянись,
кричит и шепчет тихо в ушко: «засни, засни
и не проснись».


Рецензии