Неожиданная тишина

Догорает огарок свечи.
Становясь парафином остывшим.
Мы сидим в этот вечер - молчим.
И казалось бы даже не дышим.

Тишина как бездушный кисель.
Даже муха молчит на стакане.
Одинокая стынет постель.
Даже капли не капают в ванне.

И не слышно стенаний часов.
Механизм уж давно развалился.
Проржавевший не скрипнет засов.
И запечный сверчёк застрелился.

Тишина - словно вакуум кругом
Полчаса уж не слышно ни звука
Лишь вопросом немым, об одном:
Кто же все таки громко напукал?


Рецензии