Деньрожденческое Размышления в Барселонете

А ведь мог бы я быть испанцем -
Из евреев, что окрестились,
С Фердинандом и Изабеллой
Не желая порвать союз.
Я б в России был иностранцем,
На меня бы в Москве косились,
Словно яблоком скороспелым
Раздувает мне рожу флюс.

Мог сыграть бы за Барселону,
Или есть по утрам паэлью.
Ежедневно в сиесте нежась,
Мух испанских ловить рукой.
Не пытаясь трафить шаблону,
Позабыв, что за зверь похмелье,
Не шарахаясь от кортежа,
Быть сеньором Самим Собой.

Века пол и ещё три года
Не звучит под окном фламенко,
Болеро или сарабанда,
А стучит костылем сосед.
Где упали - там дали всходы.
Скоро будет переоценка -
Этот склад ломанула банда:
Двое сбоку - и ваших нет.

28 февраля 2023 г.


Рецензии