кот-подлиза

 Смеяться? Вот уж, незадача!
Зачем Луне шептать, - Mersi!
Блистая ликами удачи,
Маячить волнами, - приди!
Смиряя нравы, -  вот уж разве?!
Морщин колдует старый грим,
На римской сцене, как в театре,
Там шепчет древнее Измир...
Мим, словно клоун, - рифмы мимо:
И всё, как прежде, в забытьё:
В спиралях, -свет и кот-подлиза,
По крышам ищет мост любви...


Рецензии