В Краснодаре мускари расцветает и крокус

***
В Краснодаре мускари расцветает и крокус
У меня под окном дышит Северный полюс.
Пролетают снежинки, как всегда, в никуда.
Изумрудная светит в окошко звезда.

И собака похожа, зачем то, на волка.
Дышит хвоей и свежестью синяя ёлка.
Мне Джек Лондон читает ночами рассказ -
Исключая тепло самых красочных фраз.

Зимородок летит на ветрах в Небеса.
Загорелых индейцев все слышней голоса
И холодное море плещет белым огнем.
Флаги севера блещут серебром, серебром.

Из глубин бирюзовых всплывают киты...
Блюз и северный полюс.
Метеоров хвосты.


Рецензии