Весна

Пришла весна, погода плачет.
Дождливый март устроил дело
Упрятав солнце,это значит-
Служить народу надоело.

Народ не ищет лучшей доли.
Он славит лед  и буйный ветер.
Не будет больше хлеба-соли
В миру, что разумом не светел.

Заброшены поля и пашни,
Убойная в почете сила.
Всем хорошо, когда всем страшно.
Немило улыбаться- мило.

Весна, как образ человека.
Порой сложна ее работа.
 Она пахала век за веком,
Сегодня , просто , неохото.


Рецензии