Вот и все

Вот  и  все.  Завершился  мой  жизненный  путь.
Отошло  шумных  дней  многолетье.
И  теперь  без  меня,  да,  уже  без  меня!,
Полетят  в  безконечность  столетья.

Я  уже  никого  ни  о  чем  не  прошу.
Для  себя  ничего  не  желаю.
Знаю  точно,  что  будете  очень  жалеть:
Мои  просьбы  не  все  исполняли.

Я  иду  далеко,  за  созвездья,  в  миры,
Где  ни  боли  нет,  ни  сожаленья.
Но  надолго  останутся  в  сердце  у  вас
Проведенные  вместе  мгновенья.

Не  судите,  прошу  вас,  так  строго  меня.
Ведь  когда - то  я  всех  вас  любила.
И  хотя  не  умело,  не  часто,  но  все ж,
Богу  искренним  сердцем  молилась.

А  за  зло,  за  обиды  простите  меня!
За  добро  иногда  вспоминайте.
Мне  сейчас  не  легко,  и  сейчас  не  шутя,
Моя  участь  решается  --  знайте.

Ждет  меня  неземной,  справедливейший  суд.
Разберет  мысли  все  и  деянья.
Где  же  я  окажусь,  что  тогда  обрету?
Радость  вечную  или  страданья?

Потому  к  вам  последний  мой  жалобный  крик:
Подаяньем  мне  путь  проторите!
Ведь  любовь  покрывает  без  счета  грехи.
Помяните  меня,  помяните!

Я  ушла,  но  жива  --  не  скорбите!


Рецензии