zs по картине Истина, Чюрлёнис

Картина М. Чюрлёниса "Истина"

Зеркальный сонет


Владимир Евангулов
http://stihi.ru/2023/03/05/26

Притягивает музыкой органной,                
Сплетеньем колокольцевых челест
Из темноты печально-первозданной
Лазоревых таинственных существ.
Их путь назад во тьму – слепой и хрусткий, 
Быть может, это чьих-то мыслей сгустки  
Хранят огонь для истинных чудес?
---
Хранят огонь для истинных чудес,
Расплавив грань диапазонов узких,
Молитвы чувств живых, творимых устно.
Утешит ли приподнятых завес
Видения таинственной, желанной
И долгожданной встречи благовест?
Притягивает музыкой органной.

Мира Полянская


07.03.2023г.


Рецензии
Да, Мира,твои зеркальные сонеты и в смысловом, и в художественном отражении не уступают основным. Хороши!!! Даже мне захотелось поучаствовать, но, боюсь, не потяну...
***
С теплотой и нежностью,
Валя.

Валентина Шарикова   10.03.2023 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.
Давайте, попробуем.
С теплом,

Мира Полянская   10.03.2023 19:55   Заявить о нарушении