Свеча

  Свеча.
Предо   мною  слабеющим  светом
Догорает  в  потемках  свеча.
Ночь  слепая  аукнется  эхом--
Содрогнется  беззвездная  тьма.

На  душе  моей  тяжко,  тревожно:
Боль  не  высказать,  не  передать.
Слезы  выплакать  все  невозможно
И  сорвать  с  дней  минувших  печать.

Сколько  было  потерь  драгоценных
И  разбитых  надежд  хрусталя!
Я  хотела  прожить  полноценно,
А  итог -- пустоту  обрела.

Лишь  свеча  свет  любви  золотистый
Одиноко  на  раны  мне  льет.
Под  конец  жарко  так  разгорится!
И  окончится  к  небу  полет.

Жизнь  моя,  как  свеча  восковая,
Догорев,  превратится  во  тлен.
И  когда  вдруг  уйду,  дня  не  зная,
Что  смогу  я  оставить  взамен?

Помоги  же,  Господь  милосердный,
Лебединую  песню  мне  спеть
И  очистить  души  моей  скверну
Перед  тем,  как  совсем  умереть.


Рецензии