Милый друг

Милый друг, мне жаль, что ты не знаешь,
О бессмертии и сказочных богатствах,
Что в своей душе приобретаешь
Стоит лишь от мира* отказаться....

Мир силён и людям, ох, не просто
Быть собой внутри, вовне - артистом
Чтобы обрести забытый остров,
Где пещера графа Монтекристо....

Там сокровища, дарованные Духом,
Реки с мёртвой и живой водою
И аллеи с тополиным пухом,
Облетающие летнею порою....

В бытии, как в феврале без мая
Без Надежды жить нельзя, поверьте,
Ни во что не веря и не зная
О душе, не ведающей смерти....

Нет в миру ни Истины, ни счастья
Только театральные подмостки
И чем дальше, тем сильней  несчастья,
Как в аду Иеронима Босха...

Потому что разная дорога
Пролегает чистым и нечистым,
Но играть спектакль перед Богом
Высшая награда для артиста....

Пусть реприза тянется подольше
И сценария никто из нас не знает
Но Реальность несравненно больше,
Духа Сна, который миром правит...

Милый друг, проснись хоть на мгновенье
Задержись вниманием на этом
Посланным тебе стихотвореньем
Через непутёвого поэта...

*Имеется в виду социум


Рецензии