Таблетка

Одиночество – это не «без»,
Это «вместо».
Просто кто-то побыл и исчез.
Из протеста.
Будто паузу взял и нажал.
Или стоп.
Или просто, как заяц, сбежал.
Со всех ног.

Одиночество – если тебе
Кто-то нужен,
Если мерзнешь в холодной избе
И простужен,
Если хочется рядом плеча
И доверья,
Если ждешь поворота ключа
И скрип двери.
Значит «вместо» – таблетка хандры
Для леченья.
Не бывает у этой игры
Исключенья.


Рецензии