Эмигрант

   образ - фантазии

Я уезжаю, но не предаю.
Тревожусь за семью свою.
Родная сторона должна любить,
А, я не знаю как их защитить.
Правительство и власть -
Каждый второй достойный -
Велят не дёргаться
И жить-служить спокойно...
Часть "одеяла" переходит.
Немного времени пройдёт:
Народа повернут сознанье,
И избранный монарх падёт.
А, близкие разделят путь.
Спасутся, может, как-нибудь.
Сгребут все вещи торопливо,
Исчезнут с виду, да не суть...
Ведь, по-другому я не мог.
Пускай, меня осудит Бог!
Кровинушек своих сберёг
И принципом не пренебрёг.
Ведь только ими я и жил,
Закону и перу служил.
Отставку и пинок под зад
Я худо-бедно пережил...
Великая, красивая,
Никем неколебимая,
Страна моя широкая - 
Ты ИЗНУТРИ ранимая!
Издалека буду любить
И изредка себя корить,
Что оказался волей слабым,
В системе что-то изменить...


Март 2023


Рецензии