Направление

Плохо всем, но не каждый хочет
И не сможет случайный всякий
Дни окрасить в слепые ночи
И прозреть на манер собаки.

Многи знания — многи скорби.
А отчаешься — бес нагрянет
И всю душу на пол соскоблит
По приказу, мол, Божьей длани.

Ничего, ничего на свете
Не уныло и не прекрасно.
Всё как есть от рожденья к смерти:
Не статично и не согласно

Меж собой. Не смеюсь, не плачу —
Я к обрыву иду, ищу я
Направление, не удачу,
Не кривую и не прямую.

Направление! Чуть осталось —
И шагну, и взлечу Икаром,
И прославлю труды Дедала,
И устелется путь муаром.


Рецензии